Schulprojekt

U16ÖMS: Niederlage gg UBSC Juniors Graz

Autor
ninemiljko

Am Samstag kam es im Hallmann Dome zum zweiten Duell zwischen den Basket2000 Vienna U16 und den UBSC Juniors aus Graz U16. Nach den Gastspiel und  Niederlagen gegen Titelfavorit im Oktober im Graz (92:60 für UBSC), wollte der Mannschaft von Basket2000 mehr im Heimhalle zeigen.

Bereits am Anfang zeigt das Team des B2K Vienna viel Kampfgeist. Durch organisierte und gute Defence kann der Gastgeber leichte Punkte im Fast-Break umzusetzen. Die Gäste können nur mit Fouls versuchen das Punkten der Heimmannschaft zu verhindern. Am Ende des 1.Viertel zeigt die Punktetafel einen Stand von 16:15.

Das 2. Viertel wird auf beiden Seiten sehr ausgeglichen gespielt. Bei der Hälfte des zweiten Viertels wird das erste technische Foul gegen den Assistent Coach Zaunschirm ausgesprochen (19:19). Dies ist ein Weckruf für die Gäste aus Graz – sie starten mit einer sehr aggressiven Pressing Verteidigung, was bei der Heimmannschaft zu sehr vielen Ballverlusten führt – dies wiederrum verursacht Nervosität beim Team des B2K Vienna und resultiert in schlechten Angriffseintscheidungen. Am Ende dieses Viertels führen die Gäste mit +12 Punten – Punktestand: 28:39 (12:24)

Im 3. Viertel machen die Jungs der Heimmannschaft viele unnötige Fouls. Durch viele Turnovers können die Jungs des UBSC Graz leichte Punkte machen und sie haben bereits in der 6.Minute des 3.Viertels eine Führung von +22 Punkte. Die Jungs des B2K versuchen durch gutes Pick&Roll das Spiel noch zu drehen, doch das gelingt ihnen leider nicht – das 3. Viertel endet mit einem Stand von 52:63 (24:24).

Im 4. Viertel wird das Spiel deutlich härter, und das Team des UBSC spielte konsequent unter dem Korb und baute die +20 Führung aus, die die dann bis zum Ende des Spiels auch halten können. Somit endete das Spiel mit einem Sieg für die Gäste aus Graz bei einem Endstand von 68:87 (16:24).

68:87 (16:15;12:24;24:24;16:24)

Scorer B2k: Valentic 46p, Selimovic 11p, Mandic 6p, Rovny 2p, Kuzmanovic 2p, Vucinic 1p, Dugandzic, Sabic A., Radosavljevic S., Ilic und Smejkal ohne Punkte

Scorer UBSC Graz  3-Best: Drozdovsky B. 20p, Bumberis 15p,  Drozdovsky L. 15p