RegDL: Basket2000 Vienna vs Basket Flames/2

mst
Klasse

Knapper, aber wichtiger Sieg gegen die Basket Flames!!!

Nach unserer schlechten Leistung am Mittwoch, erwarteten uns bereits am Freitag, den 5.April die Basket Flames/2 in der Längenfeldgasse. Viele Zuschauer waren da, von beiden Teams, und es herrschte gute Stimmung. Ein spannendes Spiel wurde erwartet.

Wir starteten mit Bogdanovic, Stojilkovic, Mrkonjic, Pavljasevic und Cvjetkovic. Beide Teams punkteten, es war ein hin und her im ersten Viertel. 7 Turnovers gingen auf unser Konto, allein in den ersten paar Minuten. Trotzdem konnten wir einen 5:0 Run hinlegen und die Flames blieben die letzten zwei Minuten punktelos.

Mit einer 5-Punkte-Führung begannen wir das nächste Viertel. Die Gegner scorten gleich 4:0 in der ersten Spielminute, doch wir legten nach. Durch einen Dreier von Bogdanovic, sowie schöne Punkte von Pavljasevic und Cvjetkovic konnten wir uns zum ersten Mal etwas absetzen (22:14). War aber nicht von langer Dauer, die Flames hatten einen 5:0 Run und wir schliefen ganze 3 Minuten. Unsere Wurfquote unter dem Korb war sehr schlecht (32/12), wir hatten aber eine gute Rebound-Arbeit und somit konnten wir mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen (29:24).

Die zweite Hälfte lief nicht viel anders. Wir führten zwar immer, teilweise mit 9Pkt, jedoch blieben die Flames immer dran und kämpften sich zurück. Denn in zwei Minuten (7.-9.Spielminute) scorten die Damen der Flames 10:0! und führten erstmals mit 41:40. Wir entschlossen uns dann wieder aufzuwachen und scorten noch 5 Punkte in der letzten Minute des 3. Viertels und waren wieder in Führung (45:41).

Zu Beginn der letzten Viertels konnten wir uns durch einen Dreier von Bogdanovic auf 7 Pkt absetzen. Und anstatt unsere Führung auszubauen, verwarfen wir wieder vieles unter dem Korb, wir blieben 3min ohne Korberfolg. Die Flames nutzten dies aus und ließen uns mit einem 6:0 schlecht aussehen. Zwei Minuten vor Schluss stand es dann 50:49 für uns. Es wurde spannend, Cvjekovic scorte unter dem Korb und die Flames ebenso. Der nächste Angriff war erfolglos und die Flames konnten durch ein Foulspiel zwei Freiwürfe verbuchen und in Führung gehen (53:52). Es waren noch 10 sek bis Spielende und der letzte Angriff war unserer. Einwurf von Mrkonjic auf Cvjetkovic, die passt gleich züruck auf Mrkonjic, die in den letzten Sekunden diesen schönen Zug zum Korb macht und 2 vertvolle Punkte traf und uns somit zum Sieg führte!

Tolle Teamarbeit und schöner Basketball war zu sehen. Jedoch konnten wir uns nicht ganz so über diesen Sieg freuen, denn eine unserer wichtigsten Spielerinnen verletzte sich und muss aufgrund eines Bänderrisses mehrere Wochen ausfallen. Wir wünschen Maja alles Gute und eine schnelle Genesung, denn wir brauchen sie auf dem Spielfeld ;-)

Scorer: Cvjetkovic 19Pkt, Bogdanovic 16Pkt, Pavljasevic 6Pkt, Savic 5Pkt, Mrkonjic 3Pkt, Stojilkovic & Krajina 2Pkt, Djukic 1Pkt, Djordjevic, Zigic, Lukic

Vielen Dank an unsere Zuschauer und Fans die uns kräftig angefeuert haben und wir hoffen auch am Sonntag um 16h auf nochmalige Unterstützung. Wir spielen am 7.April im HdB Liesing gegen Gmünd und freuen uns auf ein schönes Spiel!