HLL: Overtime-Niederlage gegen Vienna Timberwolves/2

Autor
ninemiljko
Klasse

Am Sonntag trafen unsere Herren auf die Vienna Timberwolves/2. Nach dem Sieg und der tollen Leistung gegen Basket Rolling wollte man den Aufwärtstrend aus dem vorangegangen Spiel mitnehmen und eine kleine Siegesserie einleiten. Man wusste aber, den Gegner nicht zu unterschätzen, da dieser auch einen guten Start in die Saison erwischt hatte.

Zu Beginn finden unsere Herren gut ins Spiel. Kapitän Radanovic eröffnet das Spiel furios mit drei Dreiern, ehe man sich auf 14:7 absetzt. Im weiteren Verlauf des ersten Abschnittes gibt man ebenso den Ton an und setzt sich konstant ab, nach zehn Minuten ist man mit +9 vorne.

Das zweite Viertel eröffnet der Gegner besser mit zwei verwerteten Würfen aus der Distanz, ehe unsere Mannschaft selber anschreiben kann. In dieser Phase sind beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei wir unseren Vorsprung konstant halten können. In die Halbzeitpause geht es mit 27:37 aus unserer Sicht.

Nach dem Seitenwechsel sieht es in den ersten Minuten ähnlich aus, bis man dann dem Gegner zu viele Räume anbietet. Nach einem 9:0 egalisieren die Timberwolves zum 43:43. Von nun an ist es Hin und Her auf beiden Seiten, mit 52:52 geht es ins Schlussviertel.

Im letzten Viertel sind es dann unsere Herren, die sich erneut die Führung schnappen. Nach einigen erfolgreichen Angriffen führt man zwischenzeitlich mit +3, doch erneut kann der Gegner ausgleichen. Nach zwei Dreiern von Radanovic führt man wenige Sekunden vor Schluss mit zwei Punkten. Nach einem Fehlwurf im Angriff landet der Rebound bei den Gegnern, die in dieser Situation ein Fastbreak laufen und mit einem Korbleger auf 70:70 stellen. Im letzten Angriff der Regulation kann man nicht verwerten, es geht somit in die Verlängerung.

In der Overtime führt man erneut mit fünf Zählern, doch nach einigen unkonzentrierten Aktionen lässt man sich aus der Ruhe bringen. Die Timberwolves machen neun Punkte am Stück in den letzten Spielminuten, was der ausschlaggebende Faktor sein sollte. Am Ende sind die Bemühungen in der Not erfolgslos und man muss sich mit 79:76 geschlagen geben.

Scoring: Radanovic 35, Davidovic 13, Bantic 9, Otstavnov 7, Eric 5, Sabic A. 5, Mazurika 2, Sabic B., Kuzmanovic, Jusic

Coach Nenad Stojanovic: „Heute haben wir in der ersten Halbzeit einen ordentlichen Job gemacht, das Spiel über weite Strecken unter Kontrolle gehabt. Im zweiten Teil des Spiels haben wir dann vieles falsch gemacht, egal ob im Angriff oder in der Abwehr. Ich hoffe, dass es zu so einer Situation nicht mehr kommt und wir unsere Lehren daraus ziehen können.“