Autor
ninemiljko
Klasse

Am Samstagabend ging es für unsere Herren gegen UAB/5. Nach zwei Siegen in Folge ging man gestärkt in diese Begegnung und wollte diese Aufwärtstrend fortsetzen.

Man eröffnet die Partie in gewünschter Manier und setzt sich rasch mit 7:0 in Front. Im weiteren Verlauf des ersten Viertels tut man sich allerdings schwer, zu guten Wurfmöglichkeiten zu kommen, wodurch der Gegner verkürzen kann. Das erste Viertel endet mit 13:13.

Im zweiten Viertel ist es Olowoyo, der zunächst mit fünf Zählern am Stück die Führung wieder ausbauen kann. Diesen Schwung nehmen unsere Herren mit, indem man im zweiten Viertel als Mannschaft fünf Dreier verwertet. Dem Gegner macht man das Leben mit einer guten Abwehr schwer. Zur Pause führt unsere Mannschaft somit verdient mit 36:27.

Nach dem Seitenwechsel ist es dann UAB, die den besseren Start erwischt und mit einem 10:5-Lauf wieder näherkommt. Unsere Mannen lassen sich davon allerdings nur kaum beunruhigen und bleiben konstant in Front, womit man nach dreißig Minuten weiterhin mit 51:43 führt.

Im Schlussviertel ist man vor allem in der Abwehr hellwach und lässt nichts anbrennen. Der Gegner kommt in den ersten fünf Spielminuten nur zu zwei Punkten, während unsere Herren durch einige Freiwürfe die Führung auf +12 ausbauen können. In den Schlussminuten kann der Gegner aber durch einen 11:0-Lauf, wobei sie drei Dreier treffen, auf -1 verkürzen und das Spiel nochmals spannend machen. Zwei wichtige Punkte von Kuzmanovic bauen den Vorsprung erneut auf drei Punkte aus. Diesen Polster verwalten die Herren über die Zeit, wieder durch eine kämpferische Abwehr. Am Ende ist es ein knapper, aber dennoch verdienter 59:56-Sieg und stellt somit die Weichen für den Klassenerhalt.

Scoring: Olowoyo 17, Radanovic 14, Kuzmanovic 9, Mazurika 8, Eric 5, Sabic A. 3

Coach Nenad Stojanovic: „Erneut ein guter Kampf der Männer. Wir haben uns diesen Sieg erarbeitet und verdient!“